04 Mei 2009

Ikan Patin Bakar

Bahan :
2 bh ikan patin cuci bersih belah dua

Bahan untuk melumuri ikan : dihaluskan
  • 15 bh kemiri
  • 8 bh bwg merah
  • 6 bh bwg putih
  • kunyit yang sudah halus
  • 1 sdm ketumbar
  • garam
  • gula
  • minyak goreng secukupnya
** campur semua termasuk juga minyak goreng aduk rata **

Bahan untuk mengoles :
kecap
minyak atau mentega
** campur **

Cara membuat :
  1. Buat sayatan2 dibadan ikan, lumuri dengan bumbu halus diamkan minimal 1 jam makin lama makin bagus.
  2. Setelah cukup meresap, bakar ikan diatas api oles2 dengan sisa bahan untuk melumuri
  3. Ketika ikan sudah hampir matang baru olesi dengan bahan pengoles.
  4. Bakar sesuai dengn selera, matang atau agak matang.

Tidak ada komentar: